Компьютерная Академия TOP - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

Подтвердите свое согласие на обработку персональных данных. Мы обязуемся использовать полученную информацию только внутри нашей компании, и не передавать третьим лицам.

Подробнее.

Почему стоит выбрать обучение в IT колледже в Чебоксарах?

Часто задавая вопрос – «Что, вы подразумеваете под обучением в IT сфере?», можно столкнуться с такими распространенными ответами, как: «Что-то связанное с компьютерами», «Это, что для программистов? Да?». Отчасти это верный ход мыслей, но он скорее подходит для бытовых разговоров, чтобы не утруждать собеседников объяснениями. Когда беседа происходит в профессиональной сфере, объединяя различных специалистов (тестировщиков, разработчиков, дизайнеров и так далее) под одним названием – программисты, вы будете не правы, потому, что каждый из них занимается в собственной нише и исключительно по своей специализации.

Само понятие IT (сокращенное от английского Information Technology) в переводе обозначает – информационные технологии и подразумевает сферу обработки, сбора, хранения и передачи информации с помощью вычислительной техники. В ИТ технологии входит взаимосвязь между дисциплинами: инженерия, наука, техника и творчество.

Разновидности IT профессий

Ни один крупный IT проект не ведется одним специалистом, над ним всегда работает команда различных специалистов, у каждого из которых есть своя ступень в иерархии. IT колледж в Чебоксарах, производит набор учащихся по всем профессия задействованным в разработке продукта:

  • Первое звено, кто запускает такой рабочий процесс, является бизнес-аналитик.

Бизнес-аналитики – это специалисты, которые общаются с заказчиком и во всех подробностях выясняют условия заказа. После этого, они же составляют техническое задание (для этого специалиста будет отличным бонусом знание хотя бы одного языка программирования). Затем бизнес-аналитик передает «эстафету» команде разработчиков, при этом оставаясь посредником между заказчиком и исполнителями. Таким людям необходимо уметь находить общий язык с обеими сторонами.

  • Идеи сформулированы, задание выдано, к проекту приступают UX и UI-специалисты.

Дизайнеры – это ребята, имеющие за плечами набор знаний технической базы и хорошим художественным вкусом. Им необходимо хорошо чувствовать психологию пользователя, для которого будет разрабатываться проект. Дизайнеры занимаются изображением иконок, подбирают для них удобное расположение, выбирают тип выравнивания колонки и прочее. 3D-дизайнер занимается созданием реалистичных объемных объектов для проекта. Параллельно с ними трудятся системные архитекторы, которые занимаются разработкой структуры и поведения готового продукта.

  • Разработчики, они же программисты – это основная группа людей компании, именно вокруг их процесса работы идет выстраивание остальных специалистов.

Разработчики – это группа специалистов, работающих по техническому заданию, предоставленному бизнес-аналитиками. Руководствуясь одним или несколькими языками, они пишут алгоритм обработки данных. Java, Python, PHP, .NET, Ruby, JavaScript, C/C++ – это одни из самых распространенных языков программирования, которыми пользуются эти специалисты. В тоже время разработчики разделяются на:

- Back end – программист, пишущий программно-аппаратную часть продукта (сайт, приложение или программа);

- Front end – программист, отвечающий за интерфейс программно-аппаратной части продукта. Это все то, что видит пользователь, открывая продукт.

  • Когда с программным обеспечением и архитектурой закончено, в дело вступает тестировщик.

Тестировщик – в обязанности входит проверка работоспособности создаваемого продукта, выявить ошибки и уязвимости. Тестировщик смотрит на проект одновременно глазами пользователя и разработчика. Это усидчивые люди, которые способны провести тестирование одной и той же функции множеством способов. Тестировщики в свою очередь делятся на:

- Функциональных – вручную выявляет все ошибки продукта;

- Автоматизатора – занимается написанием кода автоматизации процесса тестирования;

- Security-тестировщика – проверяет надежность системы безопасности проекта

  • Продукт готов к внедрению в производство заказчика, здесь за работу берется системный администратор.

Системный администратор – специалист, внедряющий готовый продукт в производственное окружение. Он должен владеть навыками администрирования ОС, разбираться во взаимодействии сетевых протоколов, уметь настраивать локальную сеть, обслуживать ПК, серверное оборудование и периферию.

  • Когда продукт установлен, заказчик будет нуждаться в технической и информационной его поддержке.

Customer Support – она же команда поддержки. Всем заказчикам после внедрения в работу готового продукта предлагается технический и информационный сервис, где будет три группы:

- первая – работает над срочным решением проблемы;

- вторая – готовит подробное описание проблемы, которое предают разработчикам;

- третья – обучает сотрудников организации-заказчика работе по новой программе.

  • Менеджеры – это сотрудники, разбирающиеся в IT-среде, экономике, движениях рынка, ведущие кадровую политику компании. Они схожи с играющими тренерами. Эти специалисты хорошо разбираются во всех этапах работы над проектом и сами могут выполнить некоторую работу своих подчиненных. В большей мере сосредоточены на управлении командой.
  • Product Manager – руководит всем проектом, контролирует за сроками работы, распределяет нагрузку и поставленные задачи на специалистов. Ответственен за разработку нового продукта. Изучает рынок, целевую аудиторию, оценивает риски и принимает окончательное решение по разработке продукта.

На самом деле IT-сфера очень обширна, и перечислять список всех задействованных профессий можно очень долго. Сюда можно добавить: администратора сайта, мобильный разработчик, разработчика баз данных, web-аналитик, SEO-специалиста, таргетолог и контент-менеджер.

Как устроено обучение в IT колледже

Учась в нашем IT колледже, не зависимо от выбранного варианта обучения, все студенты получают среднее профессиональное образование в сфере программирования. Занятия в учебном заведении построены на адаптивном подходе и геймификации. Проходя обучение у нас, ребята становится более самостоятельными, учатся принимать верные и подходящие под обстоятельства решения, работать в коллективе, создавать собственные проекты.

За период очных занятий учащиеся получают максимум практических занятий и минимум теории. Все занятия строятся с учетом возраста и психологических особенностей ребят. У наших студентов нет необходимости слушать многочасовые лекции и писать огромные конспекты. В любое время ученик может воспользоваться электронным материалом или онлайн-библиотекой. Успешно пройдя обучение и сдав все экзамены в IT колледже, студент получает диплом.

Геймификация – это, своего рода, система, позволяющая абитуриенту и его родителям, в режиме реального времени, следить за успеваемостью и рейтингом, отслеживать домашние задания, расписание занятий и промежуточных контрольных и экзаменов, а так же получают круглосуточный доступ ко всем имеющимся учебным материалам. Как мотивация, за хорошую успеваемость, у студентов есть своя внутренняя валюта, за которую они могут приобретать во внутреннем магазине наушники, мышки, клавиатуры, футболки и другие полезные вещи. Благодаря геймификации студент к не только учится и разрабатывает различные проекты, но и зарабатывает собственные внутри учебные средства.

За период обучения в колледже студент может определиться с тем, нравится ли ему изначально выбранная область IT индустрии на столько, чтобы и дальше более углубленно заниматься ее изучением.

Как происходит образовательный процесс на дистанционной основе

Обучение в ИТ колледже в Чебоксарах проходит следующим способом:

Для каждого учащегося создается собственный профиль, где в личном кабинете указываются его личные данные: ФИО, курс, специальность. Абитуриент видит расписание изучаемых в семестре – дисциплин, онлайн-занятий, консультаций, сдачи проверочных работ. С помощью личного кабинета можно связаться с аккаунтами преподавателей для уточнения вопросов касательно учебного процесса. Всем студентам становится доступна библиотека с адаптированным под дистанционное обучение материалом – аудио- и видеоформат, книги в электронном варианте, кейсы, мастер-классы.

За период дистанционного обучения сохраняются все письменные работы учащегося: проверочные и лабораторные, курсовые и диплом, за которые выставляются отметки в его электронную зачетку.

Единственным конкурирующим способом получения образования на рынке IT остаются – частные курсы. Но большинство из них рассчитаны на учащихся с уже имеющимися основами знаний. С минимальным опытом в выбранной сфере. Есть и другие курсы, где берутся за обучение с нуля с условием последующего трудоустройства. Только стоит помнить, что недостаточно пройти обучающие курсы, чтобы вас порекомендовали хорошему работодателю. Чаще всего, необходимо еще и сдать итоговый экзамен на определенный балл, чтобы вас воспринимали как серьезного и квалифицированного специалиста.

Преимущества обучения в нашем учебном заведении

Все выпускники нашего ИТ колледжа получают государственный диплом о среднем специальном профессиональном образовании с присвоением квалификации. Главной отличительной чертой нашего колледжа является образовательный процесс, который строится на принципах образования будущего. В учебной программе нет ненужных предметов – только те, что необходимы для работы, учебы или бизнеса. Мы постоянно проводим анализ требований рынка труда и стараемся вовремя предоставить все актуальные знания абитуриентам.

Занятия делают упор в сторону решения практических задач. Наши педагоги — профессионалы своего дела, готовые поделиться собственным опытом и научить тому, что не написано ни в одном учебнике.

Для наших учащихся есть отличная возможность прохождения практики в крупных IT-компаниях. Таким образом, они имеют хорошую возможность получить свой первый заработок уже во время обучения.

Наши учащиеся пользуются только современными технологиями и на новейшем оборудовании. У каждого студента свое персональное место, которое оснащено компьютером. Не нужно носить «горы книг» - достаточно одного планшета.

Ребята осваивают все современные профессии, которые пользуются спросом на IT рынке труда.

Мы готовы оказать помощь в трудоустройстве и в составлении собственного портфолио каждому из учеников, состоящее из его лучших работ.

Какой способ обучения стоит выбрать?

Специальности в IT сфере одни из немногих, которым можно обучиться на очном, заочном и дистанционном формате, при этом получив диплом о среднем образовании программиста. Овладеть большинством этих профессий можно и записавшись на специализированные курсы или попытаться самостоятельно их освоить с помощью бесплатных ресурсов.

Каждый из предоставленных способ обучения имеет ряд своих преимуществ и недостатков. У вас имеется возможность посвятить все свое время углубленному академическому образованию? Рассматривайте очное обучение. У вас уже есть постоянная работа, но вы хотите расширить свои знания или получить дополнительное образование – стоит задуматься над заочной формой обучения. Вы хотите все и сразу – учеба, работа и поддержка наставника – дистанционное обучение создано для вас. Нет денег на обучение у специалистов, но очень хочется получить хотя бы основы – самостоятельное освоение материала – этот шаг будет отличным толчком для того, чтобы в будущем захотеть получить более квалифицированное обучение у специалистов.

Записаться на индивидуальную консультацию можно по телефону+7 (8352) 566-077 или оставив заявку на сайте Академии.

Этот сайт использует Cookies

P Политика конфиденциальности и Правовая информация