Компьютерная Академия TOP - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

Подтвердите свое согласие на обработку персональных данных. Мы обязуемся использовать полученную информацию только внутри нашей компании, и не передавать третьим лицам.

Подробнее.

Все ли могут стать программистами? Давайте разбираться!

Одна из причин «выгорания» программиста

Чтобы стать квалифицированным специалистом потребуется регулярно повышать объём знаний и навыков – технологический прогресс не стоит на месте. В мире постоянно создаются гаджеты с набором новых функций и программ. Хороший сотрудник IT-компании должен своевременно осваивать или создавать свои собственные новинки, которые будут служить хорошим подспорьем в других сферах деятельности людей.

Не каждый готов к тому, что всю жизнь ему придётся учиться. Ведь после обучения ничего не заканчивается, а всё только начинается. Это одна из причин, которые приводят к тому, что человек в итоге бросает всё и ищет себе новый путь, не желая стремиться к усовершенствованию собственных навыков и знаний.

Желание освоить всё и сразу

На первых этапах, новички, кто осваивает программирование самостоятельно, часто начинают впадать в крайности. Они скрупулёзно подходят к выбору языка для написания кодов. Они серьёзно думают, что этого выбора будет зависеть их будущая карьера и финансовый достаток. В итоге это приводит к тому, что они пытаются узнать всё и сразу, изучая сразу несколько языков. Что они имеют на выходе? Вроде бы и теория есть, но опыта нет. К тому же в голове образовалась каша из знаний.

Чтобы этого не произошло, самым оптимальным вариантом будет выбор одного языка и его тщательное изучение. Если человек в процессе обучения поймёт, что он: трудно ему даётся, много чего не понимает или вообще может не понравится выбор – его всегда можно заменить другим языком кодинга. Профессиональные программисты не стремятся в совершенстве узнать все языки программирования – им достаточно конкретно выбранной ими базы, которую они постепенно дополняют новыми знаниями.

Выбор неверного курса обучения

В интернете можно найти много ресурсов, где предлагают освоить профессию программиста самостоятельно. Но не все из них на самом деле полезны. Чаще всего встречаются те, где новичка будут обучать просто повторять действия за другими лицами, не вдаваясь в подробности, что и для чего он делает. А это уже потеря времени и финансов. К чему приводит такое обучение? Правильно. Программирование – это, что-то из рода фантастики, там много всего, но ничего не понятно.

Основная суть профессии программист – это не заучивание полученных знаний, а умение их применять на практике и решать поставленные задачи. IT-академия в Казани позволяет получить не только полезные знания, но и применить их на практике. Если учащемуся не понравится выбранный курс обучения, он сможет перевестись на другой, который ему будет больше знаком или окажется более привлекательным, чем ранее выбранный.

Вижу цель – иду к цели

Цель новичка, желающего стать программистом – зарабатывать много и желательно прийти к этому «много» быстро. Высокие заработки в этой профессии действительно не сказка, но не всё даётся сразу. Такая цель лишь собьёт с выбранного пути, а поможет добиться успеха. Не каждый может стать программистом с одними только «высокими целями», но с отсутствующим стремлением к долгому и трудному обучающему процессу.

Самым оптимальным вариантом развития событий, может стать постановка более реальной цели и получение желаемого результата. Каждый раз достигая, пусть, небольшой, но «реально выполнимой» цели – только придаёт больше мотивации и приятных эмоций от выполненной задачи. Появляется желание поднимать «планку желаний» и достигать новых успехов.

Какие признаки выдают в новичке нежелание обучаться дальше по профессии

Каждый программист, кто добился успеха в своей профессии прекрасно знает, что не всем это дано. В особенности незаинтересованных людей выдают «вредные привычки», которые говорят о том, что человек не готов стремиться осваивать новую профессию и вообще продолжать обучение.

Что выдаёт человека, который не сможет достичь успеха в программировании:

  • Написание кодов не вызывает заинтересованности и вообще не выдаёт каких-либо эмоций;
  • Логическое мышление напрочь не используется в повседневной жизни;
  • Совершая ошибки во время сложных вычислений или при написании кода резко портится настроение, начинается истерика и человек впадает в полное уныние – у него возникает одно желание: «Уберите это поскорее и больше не показывайте»;
  • Проводить часы или даже дни за анализом собственных ошибок? Да ни за что;
  • Не желает получать дополнительные знания и навыки самостоятельно;
  • Неинтересно устройство ПК: как и что работает, как техническая составляющая компьютера влияет на работу тех или иных программ и так далее;
  • Процесс печатания совершается с помощью двух пальцев и «будущий специалист» не намерен менять эту привычку.

Уже такие «привычки» вызывают вопрос: «А для чего собственно человек пришёл в программисты?». Лёгких денег не бывает, а чтобы добиться успеха и стать востребованным специалистом своего дела, к этому нужно стремиться и подходить к будущей профессии осознавая собственный выбор.

Что предоставляет своим обучающимся IT-академия

Все выпускники нашего учебного заведения получают на выходе диплом о том, что они прошли соответствующее обучение, получили профессиональное образование и им присваивается квалификация.

В период обучения, учащихся не загружают «лишними» и неважными предметами, которые только отвлекают от получения необходимых знаний. Наши студенты изучают только те предметы, которые понадобятся им в их будущей профессии.

В нашей академии обучение проходит только на новом и технологически соответствующем оборудовании. Кабинеты оборудованы всем необходимым для комфортного обучения и усвоения новых знаний и навыков.

Если мы видим, что учащийся подаёт большие надежды и выделяется среди сверстников, мы с радостью готовы предоставить ему помощь в трудоустройстве, окажем содействие при составлении портфолио, куда будут включены только лучшие работы.

Наша ИТ-академия в Чебоксарах, приготовила много приятных бонусов и мероприятий для учащихся, которые не дадут им скучать, а программа обучения способна расшевелить даже самого «ленивого». Наши сотрудники не позволят учащимся разочароваться в выбранной профессии и помогут добиться в ней хороших результатов.

Узнать подробнее о курсах

Этот сайт использует Cookies

P Политика конфиденциальности и Правовая информация